Once upon a time in Mexico

Private Party


Previous Entry Share Next Entry
про беременность ч. 1, много букав.
poison
farizarodriguez
Уже которую неделю хочу написать про беременность, но никак не могу собраться с мыслями, что, впрочем, в моем положении неудивительно.

За прошедшие 30 недель я, честно говоря, так и не успела привыкнуть к этому состоянию, ни физически, ни морально, ни в рамках того, как это отразится ( и уже отражается) я на моей дальнейшей жизни. Я до сих пор удивленно рассматриваю себя в зеркало, периодически порываюсь умотать куда-нибудь тусить, покупаю шмотки размера S, туфли на высоченных каблуках и никак не могу смириться с тем, что все нагрузки, которые я раньше переносила легко и просто, сейчас не по мне.

Первое, что хочу сказать. Меня ни в коей мере не затронула эйфория(истерия), примеры которой я неоднократно встречала на всяких "беременных" сайтах и форумах. Что я чувствую по отношению к своему ребенку? Огромное любопытство и огромную ответственность, которая рвет меня в тряпки в те моменты, когда я пытаюсь осознать ее целиком. Сейчас я острее, чем когда-либо, ощущаю течение времени, и то, что things will never be the same again. И единственное, что в такие минуты меня удерживает от того, чтобы впасть в чернейшую депрессию, это то, что рождение и воспитание ребенка должно быть захватывающим переживанием, ну или по крайней мере интересным опытом. С другой стороны, сейчас я острее всего ощущаю и собственное одиночество - от него спасает только осознание того, что это нормально и никуда от него не деться. Даже моменты радости беременная женщина до конца не может разделить ни с кем, потому что, во-первых, каждый случай уникален, а во-вторых, то что происходит в это время с тобой, во всех отношениях, передать словами не получается. Точнее, можно описать процессы, но не переживания, которые гораздо важнее.

Далее - внешность. Я честно старалась разглядеть красоту и привлекательность беременности, но у меня ничего не получилось. Это очень... первобытно, захватывающе, если хотите, но никак не вяжется с моими представлениями о красоте, хотя они у меня довольно широкие. Плюс, учитывая специфику моей работы ( да и мое окружение, вобщем-то) я постоянно вижу действительно красивых людей. Я ни в коем случае не считаю беременных уродливыми и отвратительными, но острое ощущение собственной некрасивости и непривлекательности ( при том что, казалось бы еще совсем недавно все было совсем не так) нехило так подвигает крышу. Можно, конечно, убедить себя в обратном и усираться от счастья и собственной значимости, но мне никогда эта "методика" не нравилась.

Если кто-то дочитает до этого момента, то, скорее всего решит, что я "не о том думаю, блаблабла", надо думать о ребенке," наслаждаться этим волшебным временем"(с) и т.д. Я думаю. Но. Я не могу и, более того, не считаю нужным переставать думать о себе. Меня тошнит от кудахтающих будущих мамочек, которые жрут за двоих и толстеют на стопицот кг, чтобы потом никогда их не сбросить; от тех, кто считает, что собственно делает ГЛАВНОЕ ДЕЛО в своей жизни и после него можно спокойно уйти на покой и все такое прочее, список женского маразма на этот счет всем известен. Я считаю, что красота, сексуальность и "наполненность" ( не знаю как иначе сказать) с осмысленностью для женщины едва ли не более важны, чем хорошие материнские качества.

И вот теперь как раз о них. Многие сейчас начинают всячески СОВЕТОВАТЬ по поводу воспитания и т.д. Но дело в том, что я не хочу ВОСПИТАТЬ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, ГРАЖДАНИНА, БУДУЩУЮ ЗВЕЗДУ или еще какую-нибудь хуйню. Я хочу, чтобы мой ребенок был счастливым человеком, осознавая все возможности и всю широту знаний, впечатлений и переживаний, которую жизнь может подарить. Т.е. я хочу, чтоб ребенок был благодарен мне за то, что я его родила. но благодарен не потому что "без меня тебя бы не было!!!", а потому, что ему действительно будет нравиться жизнь во всех ее проявлениях.

***дальше потом***

  • 1
о, сподобилась, ура! хороший пост - искренний и умный.

про свадьбу-та напиши чонить, ну в кнце-то концов! :)

  • 1
?

Log in